информационный обзор публикаций и сайтов
Обзор публикаций
Свежие комментарии


    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет

       Тематический обзор Бизнес и Финансы: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.


    аРМК7 — рабочее место кассира на планшете

    АРМК7 — это программное решение для управления кассовым регистратором с планшета под управлением ОС Андроид, разработанное Center Software Ltd, Санкт-Петербург. Значительным отличием такой кассы на планшете от подобных программ является использование для связи между планшетом и фискальным регистратором протокола RS232, – на самом деле являющегося «родным» для подавляющего большинства управляемых с ПК контрольно-кассовых машин. В то же время это единственная программа, использующая данный протокол.

    Каковы плюсы такого решения? Прежде всего — устойчивость связи. Проводная связь по умолчанию более устойчива, чем любые другие виды связи. Помехи и возможный умысел (и даже теоретически возможный перехват управления) не могут повлиять на передачу данных. Далее, — Рабочее Место Кассира аРМК7 работоспособно с подавляющим большинством регистраторов, выпускавшихся и выпускаемых под марками ШТРИХ и АТОЛ, в то время как вариант связи BlueTooth (это фактически все другие кассовые программы для планшетов) — это реально на данный момент только один регистратор (Fprint-11), причём удорожаемый за счет способности «понимать беспроводную связь» больше чем наполовину стоимости самого регистратора.

    Дальше — больше: стоимость. При фактически одинаковом функционале, стоимость ввода в эксплуатацию комплекта POS-оборудования (POS терминал, ККМ, сканер) , будет ниже на 20-30%, за счет применения стандартного способа связи и некритичности выбора планшетного ПК (от 35 долларов). Справедливо будет отметить, что преобразователь USBRS232 в виде провода тоже стоит денег, но в 20 раз меньше преобразователя беспроводной связи (примерно 100 долларов).

    Основные параметры программы Андроид Рабочее Место Кассира аРМК7:

    — ОС Андроид не ниже 4.0.х;
    — работа со сканером штрих-кодов (EAN, PDF417) — да;
    — обмен с УТМ ЕГАИС по регламенту розничной торговли — да;
    — печать слипов с QR-кодами — да;
    — обмен с внешними товароучетными программами — да;
    — поддерживаемые модели регистраторов: ШТРИХ-ФР-К, ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-М-ПТК, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ПТК, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, FPrint-11ПТК/ЕНВД, FPrint-22ПТК/ЕНВД, FPrint-55ПТК/ЕНВД, Fprint-5200k.

    Найти бесплатную полнофункциональную версию программы можно на Google Play и на сайте разработчика android-pos.ru.

    Кудрявцев Алексей Анатольевич
    ООО «ЦПО»
    тел: +7 (812) 336-3212
    E-Mail: alex_cbpo@mail·ru
    сайт: http://cpo.spb.ru


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Одноклассники
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *