информационный обзор публикаций и сайтов
Обзор публикаций
Свежие комментарии


    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет

       Тематический обзор Бизнес и Финансы: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.


    О результатах функционирования НИС в зоне ответственности Новосибирского филиала за 2014 года

    2671 участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) приобрели жилье 2014 году в зоне ответственности  Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» – Учреждения, обеспечивающего функционирование НИС. Из них 87 квартиры на этапе строительства и 66 жилых дома на земельном участке.  Средняя площадь приобретаемой квартиры составила 62,81 метров.

    В зону ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» входят Новосибирская область, Омская область, Томская область, Кемеровская область, Красноярский край, Алтайский край, Республика Алтай, Республика Тыва и Республика Хакасия.

    Регионом-лидером по количеству приобретаемого жилья является Новосибирская область, в которой участниками НИС в 2014 году было совершено 899 сделок.

    С момента введения в действие указанной НИС количество участников неуклонно растет, и к настоящему времени оно достигло 315 тысяч военнослужащих во всех федеральных органах исполнительной власти, в которых военная служба предусмотрена законом. По программе "Военная ипотека" более 107 тысяч участников уже стали собственниками жилья, причем более 33,8 тысяч из них приобрели себе жилье в прошлом году.

    По программе «Военная ипотека» участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, а также ипотечным кредитом одного из банков-партнеров, и приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как расположение, площадь, количество комнат. При этом не учитывается наличие у военнослужащего другого жилья в собственности.

    Размер накопительного взноса на одного участника НИС устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и в 2015 году составляет 245,88 тыс. рублей. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время – 2,00 млн. рублей. Таким образом, с учетом накоплений, участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка 3 млн. рублей без добавления собственных средств.

    С актуальной информацией по вопросам функционировании НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru. Также по любому вопросу, связанному с работой системы, военнослужащие могут обратиться в Новосибирский филиал ФГКУ «Росвоенипотека», расположенный по адресу: ул. Мичурина, д. 20, г. Новосибирск, 630005, тел.: 8(383)243-50-01.

    Сагитов Василий Георгиевич
    Новосибирский филиал ФГКУ «Росвоенипотека»
    тел: +7 (383) 243-5001
    факс: +7 (383) 243-5005
    E-Mail: 44svg44@mail·ru
    сайт: http://rosvoenipoteka.ru


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Одноклассники
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *