информационный обзор публикаций и сайтов
Обзор публикаций
Свежие комментарии


    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет

       Тематический обзор Бизнес и Финансы: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.


    Местные органы власти во всем мире испытывают сложности с определением финансовых и коммерческих выгод от внедрения инноваций

    Местные органы власти по всему миру занимаются реорганизацией работы своих учреждений в целях повышения их эффективности и улучшения качества предоставляемых услуг. Но при этом каждый третий руководитель местных органов власти испытывает сложности с определением финансовых выгод от проведенных реформ, а большинство представителей бизнеса не видят эффекта от реализуемых инноваций.

    Об этом свидетельствуют итоги международного опроса более 1 000 представителей местных органов власти и бизнеса, проведенного Институтом присяжных бухгалтеров в области управленческого учета (CIMA) и Американским институтом дипломированных бухгалтеров (AICPA)  в рамках исследования CGMA об эволюции местных органов власти, их отношениях с бизнесом и роли финансов в управлении организацией (декабрь 2014 г.)*.

    Согласно проведенному опросу, 40% руководителей бизнеса заявляют, что местные органы власти не понимают их потребностей, а треть руководителей местных органов власти отмечают, что развитие проектов государственно-частного партнерства сопряжено с множеством проблем.

    Несмотря на то, что 90% региональных и муниципальных органов власти во всем мире в значительной мере трансформировали свою работу или планируют сделать это в ближайшие полтора года, 30% руководителей местных органов власти не могут определить финансовые выгоды от таких изменений. При этом 7 из 10 представителей бизнеса заявляют, что подобные изменения в органах власти, в частности, новые онлайн-инструменты и повышение прозрачности работы, вовсе не помогли работе бизнеса.

    Полученные результаты очень важны для понимания того, в каком направлении необходимо двигаться для развития более тесного взаимодействия между бизнесом и властью.

    «Бизнес является важным партнером местных органов власти, однако бизнес и власть не всегда смотрят в глаза друг другу», — считает Чарльз  Тилли, FCMA, CGMA, директор института CIMA. Полученные результаты исследования красноречиво указывают на то, что необходимо сделать. По мнению Чарльза Тилли, «местные органы власти должны максимально усилить свои финансовые подразделения, чтобы обеспечить понятное и функциональное сотрудничество с частным сектором».

    Для улучшения управляемости процессов и повышения взаимопонимания с бизнесом у местных органов власти должны быть сильные, интегрированные финансовые подразделения, работа которых будет сфокусирована на четырех важных сферах. Эти сферы, условно обозначенные как  «четыре Т» (по первым буквам), представлены в отчете CGMA «Трансформация и прозрачность: управление эффективностью в местных органах власти»:

    • Трансформации (Тransformation). Руководители местных органов власти должны внедрить системы, которые позволят сотрудникам адаптироваться к изменяющимся условиям, получать бюджетные средства на приоритетные цели, проводить анализ экономического эффекта от инвестиций, привлекать людей с необходимыми знаниями и навыками и принимать решения о приоритетности проектов.
    • Технологии (Тechnology). Цифровые решения являются основой трансформационных процессов. Однако, согласно исследованию, 40% руководителей местных органов власти отметили, что они испытывают сложности с управлением данными и распространением знаний.
    • Транспарентность / прозрачность (Тransparency). Необходимо не только делиться с общественностью протоколами встреч, но также определять данные, которые могут помочь частному сектору в инновационных разработках, а также индикаторы, которые помогут оценить эффективность власти.
    • Таланты / персонал (Тalent). Почти половина опрошенных руководителей местных органов власти (46%) заявили, что им сложно конкурировать с частным сектором за квалифицированный персонал.

    Берри Меланкон, CPA, CGMA, президент и исполнительный директор AICPA, отметил: «Команды финансистов играют важную роль в работе местных органов власти. Они оказывают ценную помощь в разработке технико-экономических обоснований проектов, поддержке принятия решений и проведении анализа как финансовых, так и нефинансовых данных. Они также могут исполнять роль послов власти к бизнесу, анализировать и развивать проекты государственно-частного партнерства, направленные на достижение желаемых общественных результатов такими методами, которые демонстрируют эффективность вложенных инвестиций».

    *Информация об исследовании

    Исследование основано на двух взаимосвязанных международных опросах. В рамках первого опроса, проведенного компанией Oxford Economics по заказу CIMA и AICPA, были получены мнения более 500 руководителей и финансистов, которые работают в местных органах власти в 97 городах и агломерациях по всему миру. Результаты данного опроса пролили свет на системы управления в местных органах власти. В ходе второго опроса были получены мнения 510 специалистов в области управленческого учета со всего мира о том, что лидеры бизнеса ожидают от своих местных органов власти. Более подробная информация об исследовании представлена на сайте www.cgma.org

    Наталья Латыпова
    ЗАО «Группа Коммуникатор»
    тел: +7 (495) 660-5359
    E-Mail: latypova@commgroup·ru


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Одноклассники
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *