информационный обзор публикаций и сайтов
Обзор публикаций
Свежие комментарии


    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет

       Тематический обзор Бизнес и Финансы: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.


    Хакеры наносят удары по финансовым структурам

    Компания, осуществляющая аудиторскую деятельность PricewaterhouseCoopers (PwC) по итогам аудиторских проверок финансового сектора вынесла предупреждение субъектам финансовых сфер деятельности об увеличении объемов киберпреступлений, основанная направленность которых — атаки на финансовый сектор. За прошедший год объем кибератак на данный сегмент сильно увеличился, их количество разве что уступает кражам денег по всему миру.

    На долю финансовых учреждений за последний год приходится 38% кибератак, против 16% в среднем по другим отраслям.

    По итогам проведенного PwC опроса выяснилось, что почти половина финансовых респондентов за последнее время все чаще сталкиваются с попытками взлома их IT-систем. Представители других не финансовых отраслей лишь в 36% случаев заявили, что сталкивались с угрозами хакерских атак.

    Согласно высказываниям Эндрю Кларка, партнера по осуществлению расследований PwC, киберпреступность за последние года стала серьезной угрозой для финансового сектора:

    Банки, клиенты, операторы онлайн-платежей и прочие участники  рынка находятся под непрерывным прессингом хакеров. Участники данного сегмента также признают, что киберпреступность стала для них одной из ключевых сфер внимания.

    В соответствии с представленным отчетом PwC, порядка 29% финансовых организаций признались, что не проводят и не проводили никаких тренингов для своих сотрудников на случай агрессивных хакерских атак.

    Давид Дианар
    E-Mail: NP_DA@mail·ru
    сайт: http://1kurs.net/


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Одноклассники
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *